Marketing digital y la gestión de ventas de una universidad privada del Callao, Lima año 2023 - Choton Palacios, Wilson Arsenio (2023)
En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar como el marketing digital se relaciona con la gestión de ventas en el Programa de formación para adultos en una universidad privada en el Callao, Lima 2023. Como primera variable fue marketing digital y sus dimensiones: flujo, funcionalidad, feedback y fidelización; la segunda variable, gestión de ventas y sus dimensiones, estructura, gestión de eficiencia, eficacia y calidad de servicio al cliente. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel de estudio correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta aplicada en cuestionario. La población estudiada es 84 y la muestra 70 de los clientes que fueron captados aleatoriamente. Los resultados señalaron que existe un grado de correlación positiva entre el marketing digital y la gestión de ventas en el Programa de formación para adultos en una universidad privada, con un Rho Spearman de 0,904 y que esta se encuentra en un nivel significativo p<0.000, por lo que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1), es decir al mejorar las estrategias del marketing digital mejorará la gestión de ventas y por consiguiente mayor rentabilidad.