Transformación digital con metodologías ágiles en el área de sistemas de una entidad Bancaria del Perú, 2020 - Milla Flores, Jose Luis (2020)
La presente tesis está enfocada al estudio de la variable transformación digital y metodologías ágiles. El objetivo de la tesis fue determinar la relación entre la transformación digital y las metodologías ágiles en el área de sistemas de una entidad bancaria del Perú, 2020. La tesis está orientada a un diseño no experimental, transversal con un enfoque cuantitativo, la investigación es básica de nivel descriptivo correlacional. Se utilizó el método hipotético deductivo y se midió con una muestra de 110 colaboradores usando el instrumento del cuestionario, que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Cronbach para la fiabilidad cuyo resultado de 0.992 para el cuestionario de transformación digital y 0.963 para el cuestionario de metodologías ágiles. Los resultados obtenidos fueron observados con la prueba estadística de rho de Spearman de 0,723, lo que demuestra una correlación positiva media con significancia menor que 0.05 con lo que se concluyó que existe una relación directa entre la transformación digital y metodologías ágiles en el área de sistemas de la entidad bancaria del Perú, 2020.