Clima Organizacional Y Desempeño Laboral De Los Trabajadores De La Dirección Regional De Transportes Y Comunicaciones, Junín - 2018 - Ramos Velasco, Karen Vanessa (2018)
El presente trabajo titulado: Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Junín 2018.Se ejecutó con el objetivo general de determinar la relación que existe entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores contratados de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Junín 2018. Para ello se formuló el problema de investigación: ¿Cuál es la relación entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores contratados de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Junín 2018? Formulándose la hipótesis general de relación directa entre el Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores contratados de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Junín 2018. El estudio realizado se tipificó como descriptivo, el diseño fue descriptivo correlacional, se consideró una muestra de 45 trabajadores contratados. El método general utilizado es científico, y los específicos son estadístico y descriptivo, el tipo es no experimental, la técnica de la investigación utilizada es la encuesta, el instrumento utilizado es el cuestionario de encuesta, la misma se realizó la validación y confiabilidad por el experto, además de utilizar el procesamiento de datos Excel. Al finalizar la investigación se verificó que Se determinó que existe una relación moderada entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores contratados de la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones Junín – 2018. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho de spearman r s = 0,674 En consecuencia la t calculada es mayor que t teórica (4,31 > 2,01).