Compromiso institucional y transparencia según los trabajadores administrativos del Hospital Daniel Alcides Carrión - Callao 2016 - Ramírez Ángeles, César Martín (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación existe entre el compromiso institucional y la transparencia según los trabajadores administrativos del Hospital Daniel Alcides Carrión en la Región Callao 2016, la población constituida por 147 trabajadores administrativos, la muestra consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: compromiso institucional y trasparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de compromiso institucional y el cuestionario de transparencia, ambos en escala de Likert, que brindaron información a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación significativa entre el compromiso institucional y transparencia según los trabajadores administrativos del Hospital Daniel Alcides Carrión en la Región Callao 2016.