Factores de rotación de personal y la productividad laboral de la empresa MASERVIT E.I.R.L., Sachaca - Arequipa 20192020 - Ruiz Huamani, Judith Yomara (2021)
El estudio titulado “factores de rotación de personal y la productividad laboral de la empresa Maservit E.I.R.L., Sachaca 2019-2020. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los factores de rotación de personal y la productividad laboral de la empresa Maservit E.I.R.L, Sachaca 2019-2020. La población constituida de esta investigación fue de 41 trabajadores y el diseño utilizado es no experimental, no se manipula ninguna variable y solo se observa los fenómenos en su ambiente natural para posteriormente conseguir estudiarlos. Además de ello la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento los cuestionarios conformado por 60 preguntas, comprendidas por 30 preguntas de la variable independiente “Rotación de Personal” y 30 preguntas de la variable “Productividad Laboral”, para la medición se utilizó la escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó SPSS y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach obteniendo como resultado 0.895, para el cuestionario de rotación de personal considerando que la prueba es factible y 0.901 para el cuestionario de productividad es factible confiar de los resultados debido a que muestran una correlación positiva.