Gestión y recaudación tributarias en la Municipalidad Distrital de Pichari, Provincia de la Convención, Cusco - 2021 - Pardo Soto, Ruth Nayda (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión tributaria y la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Pichari, Provincia de la Convención, Región de Cusco - 2021, estudio que corresponde al tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de alcance correlacional en el que se consideró a 46 funcionarios municipales, aplicando un muestreo censal donde, para la recopilación de datos se empleó la encuesta donde los resultados precisan que el nivel de gestión tributaria; es regular en un 43.5% de valoración y el nivel de recaudación tributaria en su mayor índice como deficiente con un 41.4% de valoración, concluyendo que la relación entre la gestión tributaria y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Pichari provincia de la convención región cusco en el año 2021 es directa y significativa, del mismo modo el valor de la significancia bilateral es igual a 0.00; con un nivel de significancia de 0.01 y el valor correlacional de r de Pearson igual a 0.85.