Desarrollo institucional y desempeño laboral del Poder Judicial en el periodo 2013 - Antón Ocsa, Martín Arturo (2014)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo “Determinar la relación entre el Desarrollo Institucional y Desempeño Laboral del Poder Judicial en el Periodo 2013” se basa en una problemática constante entre los lineamientos del proceso judicial así como de los usuarios que hacen uso de los servicios administrativos que determina el tipo de relaciones que trae consigo elementos que se encuentran dentro de la normatividad. De acuerdo con Bisquerra (2002) es una investigación de tipo básica de alcance correlacional, uso el diseño no experimental, trasversal correlacional, tomo una muestra probabilístico aleatoria simple conformado por 146 participantes se aplicó dos instrumentos con escala Likert validado por juicio de expertos y determinados su confiabilidad por Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que Existe relación directa y significativa entre el desarrollo institucional y el desempeño laboral de los servidores públicos en la unidad sectorial de justicia de Lima Centro 2013 esto a razón de la correlación de Spearman de 0.744 con un valor p= 0,000 menor al nivel de 0,05 se acepta la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.