El clima familiar de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 3022 José Sabogal, San Martín de Porres 2014 - Castañeda Enciso, Luz María (2014)
En la investigación “El clima familiar de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 3022 “José Sabogal” de S.M.P.- 2014”. El objetivo de la investigación fue determinar el clima familiar de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 3022 “José Sabogal” de S.M.P. - 2014. La presente investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple. Los instrumentos se validaron y se demostró la validez mediante la opinión de juicios de expertos, así mismo la confiabilidad del instrumento se dio a través del coeficiente KR20. Se utilizó la técnica de encuesta. La muestra está conformada por 20 estudiantes de cuarto grado de educación primaria. En la presente investigación se concluye que los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N.º 3022 “José Sabogal” de S.M.P. - 2014, no presenta un clima familiar adecuado, teniendo como resultado que el 40% de los estudiantes se encuentran en el nivel bajo, el 35% en el nivel medio y el 25% en el nivel alto. El estudio concluye recomendando a los docentes que puedan cambiar su actitud, buscar innovaciones y mejorar el clima familiar de los padres de familia para un buen aprendizaje de los estudiantes.