Co-creación: Integrando al cliente en el proceso de innovación - Moreno Terrones, Melhany Jassmin (2022)
La presente investigación fue revisión de literatura para actualizar la información sobre la co-creación integrando al cliente en un proceso de innovación, identificando como una estrategia interesante para la gestión empresarial. Como objetivo de la investigación fue identificar una clasificación contextual. Lo cual se adoptó una revisión sistemática, cuya metodología de investigación fue de enfoque cualitativo, debido que permitió detallar las experiencias de los consumidores basada en la integración del cliente frente a la co-creación identificando fortalecer las habilidades que se pueda presentar, por otra parte, dar una explicación de los resultados obtenidos. Asimismo, el resultado de la presente investigación se determinó que la co-creación ha sido el desarrollo de soluciones que constituye esta estrategia empresarial que incorpora la interactividad de sus clientes, ya que obtienen un amplio reconocimiento como un medio para obtener y mantener ventajas competitivas dentro del mercado, asimismo es beneficioso para mejorar patrones de conocimiento al ofrecer la oportunidad de integrarse ante esta innovación.