Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal administrativo nombrado de la Facultad de Medicina – UNMSM - 2015 - Aguilar Fretel, Juan Humberto (2016)
La investigación presentada tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral según el personal administrativo de la Dirección de Ecología y Protección del Ambiente de la Digesa, Lima 2016. La población estuvo conformada por 120 trabajadores administrativos de la Dirección de Ecología y Protección del Ambiente de la Digesa, como muestra probabilística se consideró a 92 trabajadores, empleando las variables: motivación laboral y desempeño laboral. El estudio presentado es de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal. Se realizaron los cuestionarios de motivación laboral y desempeño laboral, de 30 preguntas cada uno en escala de Likert, con las puntuaciones: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca; permitiendo obtener información en torno a la relación que existe entre la motivación laboral y el desempeño laboral, cada una con sus dimensiones. De acuerdo a la presente investigación podemos determinar que existe una relación significativa entre la motivación laboral y el desempeño laboral según personal administrativo de la Dirección de Ecología y Protección del Ambiente de la Digesa, Lima 2016, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.806, el cual representó una alta correlación entre ambas variables.