Gestión Patrimonial de los Bienes Muebles en la Marina de Guerra del Perú 2012 - 2015 - Barra Ccasani, Julio Cesar (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo conocer la “Gestión Patrimonial de los Bienes Muebles en la Marina de Guerra del Perú 2012 – 2015”, en todas las Unidades y Dependencias dentro y fuera del territorio nacional, la misma que está sustentada en la medición de los indicadores de gestión de las dimensiones aplicadas: bienes muebles, gestión y gestión patrimonial, los cuales comprenden a los actos de gestión (inventario, catalogación, alta, bajas, saneamiento, reasignación y corrección), actos de disposición (donación, subasta, permuta, dación en pago, transferencia, destrucción); efectuando una comparación antes y después de la implementación del Sistema Administrativo “Sistema Nacional de Bienes Estatales (SNBE)”. Presenta un diseño ex postfacto y tiene un enfoque cuantitativo, no experimental y de corte longitudinal- retrospectivo a nivel comparativo, aplicada a todas las unidades y dependencias de la Marina de Guerra del Perú, con la finalidad de medir el instrumento se utilizó los registros de datos contenido en las memorias anuales y datos registrados en el Sistema de Gestión Patrimonial, desarrollado en el año 2012 y puesto en producción en el año 2013. Los hallazgos indicaron que existen un aumento significativo por parte de las Unidades y Dependencias en efectuar los trámites administrativos, gestión y disposición de los bienes que administran entre los años 2012 – 2015, citado incremento es debido a la implementación progresiva del SNBE, compromiso del Alto Mando Naval y gestión del conocimiento a los responsables de patrimonio y Oficiales a cargo de las oficinas de administración, quienes progresivamente han aplicado los procedimientos regulados en la Ley Nº 29151, Decreto Supremo Nº 007-2008-VIVIENDA, Directivas de la SBN y Directivas emitidas por la Marina de Guerra del Perú. Este trabajo pretende explicar el impacto positivo de la implementación del Sistema Nacional de Bienes Estatales en la gestión patrimonial de los bienes muebles de propiedad de la Marina Guerra del Perú, al aplicar de manera eficiente los procedimientos establecidos