Gobierno digital y satisfacción del usuario de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2023 - Miranda Polich, Paola (2023)
La modernización del Estado está signada en los últimos años por los continuos cambios tecnológicos, de tal forma que es importante el objetivo de la presente investigación porque quiere determinar la relación de significancia existente entre el gobierno digital con la satisfacción del usuario de un gobierno local de Lima Metropolitana. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, con diseño no experimental-correlacional, de corte transeccional. La muestra estuvo conformada por 183 personas usuarias de los servicios digitales. Se midió la muestra a través de dos cuestionarios, validados por expertos, ambos con 20 ítems para las variables Gobierno Digital Satisfacción del Usuario, que obtuvieron un nivel incuestionable de confianza de 99.4% de Alfa de Cronbach. Con respecto a los resultados del análisis inferencial, se evidencia un grado de correlación entre las variables de estudio de 50.6% o 0.506, lo cual comprueba una relación directa moderada entre ellas. En cuanto a las hipótesis específicas el grado de correlación más alto ( Rho Spearman 0.477), corresponde a la variable satisfacción del usuario y la dimensión servicios digitales. Concluyendo que existe una relación directa entre el desarrollo de un gobierno digital para lograr la satisfacción del usuario de una institución municipal.