Evaluación estructural del pavimento flexible de la carretera de Tambo Real - Alto Perú, Santa - Ancash, Propuesta de mejora - 2020 - López Avalos, Harol Segundo (2020)
El presente informe de investigación denominado “Evaluación Estructural del Pavimento Flexible de la Carretera Tambo Real - Alto Perú - Santa - Ancash, propuesta de mejora 2020”, se realizó con el objetivo general de Evaluar la estructura del pavimento flexible de la carretera de Tambo Real - Alto Perú-Santa, Ancash - 2020. Mediante estudios de mecánicas de suelos para evaluar sus propiedades físicas y mecánicas, mediante los ensayos de Granulometría, Límites de Consistencia, Contenido de Humedad, Próctor Modificado, CBR y Lavado Asfáltico. Asimismo la guía de observación de fallas en el pavimento y el estudio de tráfico para determinar el volumen vehicular que transita por la zona en estudio. Nuestro informe de investigación concluye que el terreno de fundación donde se apoya la carretera entre los centros poblados de Tambo Real – Alto Perú, es un terreno no adecuado para soportar las cargas puntuales que ejercen los vehículos, además la carpeta asfáltica presenta una serie de fallas superficiales, no reuniendo los estándares mínimos requeridos para una vía de tránsito.