Influencia de la revitalización urbana en la percepción visual: Avenida Ascope, Villa María del Triunfo, 2023 - Mariño Carlos, Jennifer Pamela (2023)
En la actualidad se puede observar que diversos sectores se han expandido sin tener una planificación urbana, lo cual ha tenido consecuencias negativas en la infraestructura urbana y en la calidad de vida de las personas, generando también problemas de transporte, contaminación ambiental, carencia de espacios públicos e inseguridad ciudadana. Por ello mediante la revitalización urbana se busca mejorar y repotenciar los espacios públicos urbanos con la implementación de infraestructuras adecuadas que contribuyan a lograr una armonía en el paisaje y así influenciar positivamente en la percepción visual de los pobladores. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la revitalización urbana en la percepción visual: Avenida Ascope de Villa María del Triunfo. Se aplicó el enfoque cualitativo e investigación básica y no experimental, el cual se basó en fundamentos teóricos. Se emplearon instrumentos como fichas de observación, entrevistas a especialistas y una encuesta a los pobladores del sector de intervención para la obtención de resultados. En conclusión, se puede determinar la influencia que tiene la revitalización urbana en la percepción visual: Avenida Ascope de Villa María del Triunfo.