Uso del Servicio Exporta Fácil y su efecto en la exportación de las Mypes de la Provincia de Trujillo, Periodo 2014-2016 - Ramírez Ruiz, Kenny Joen (2017)
El objetivo de esta investigación es analizar cuál es el efecto que ha tenido el uso del servicio exporta fácil en las exportaciones de las Mypes en la Provincia de Trujillo en el periodo 2014-2016, Para ello se realizó una investigación descriptiva, utilizando un diseño de investigación no experimental. La población de estudio fueron las 27 Mypes que han usado el servicio exporta fácil de la provincia de Trujillo, con una muestra a las 14 Mypes de la Provincia de Trujillo, para recolectar los resultados se utilizó como técnica una encuesta y un análisis documental, cada uno con su respectivo Instrumento, el cuestionario de preguntas y la guía de análisis documental. De los resultados obtenidos podemos decir que el servicio exporta fácil ha permitido a las Mypes expandir su mercado llegando a otros mercados internacionales e incrementando sus exportaciones.