Efectos del programa “reaprendiendo“ en el aprendizaje del curso dispositivos electrónicos en estudiantes del IV ciclo de ingeniería electrónica de la universidad San Luis Gonzaga de Ica, 2017 - Mickle Neyra, Juan Manuel (2017)
Los programas de enseñanza sirven para mejorar y reforzar el conocimiento en todos los estudiantes universitarios del mundo. Entre los más importantes son los que al aplicarlos como experimentos han dado muy buenos resultados. El presente trabajo tiene como objetivo que al aplicar cierto programa de enseñanza llegue más directamente al estudiante, le despierte la curiosidad por querer saber más sobre el tema tratado, especialmente en la ciudad de Ica, la universidad San Luis Gonzaga, mediante el uso de un programa llamado “ re aprendiendo “ así como determinar sus fuentes para su respectiva aplicación. Esta evaluación se llevó a cabo durante el segundo semestre entre los meses de agosto a noviembre del 2016. Se analizaron dos grupos, el grupo experimental y el grupo de control. Se encontró una muestra muy positiva al aplicar el programa “ re aprendiendo “ obteniéndose una clara respuesta por parte de los estudiantes quienes recibieron el método o programa en relación los que no recibieron el programa. En el grupo de estudiantes exitosos no hubo desaprobadas, no hubo evidencia de estudiantes reprobados en el grupo de experimentación. Se identificaron, además, a los estudiantes más sobresalientes por la aplicación de este programa de innovación pedagógica. Esto representa el primer reporte exitoso de la aplicación del programa “ re aprendiendo “ aplicado en la ciudad de Ica. Será necesario realizar mayores estudios para determinar las características que presenta este programa en otros lugares de nuestro país.