Aprendizaje cooperativo desde la sala de psicomotricidad en niños de 5 años de la I.E.I. n° 130 Vida y Alegría, Ventanilla 2017 - Moya Pariona, Samahanta Lucia (2017)
La investigación titulada: Aprendizaje cooperativo desde la sala de psicomotricidad en niños de 5 años de la I.E.I. n° 130 Vida y Alegría, Ventanilla 2017. tuvo objetivo determinar el nivel de aprendizaje cooperativo en niños de 5 años. La cual estuvo conformada con una población - muestra de 83 infantes de la institución educativa. En cuanto al estudio es de tipo descriptivo simple, diseño no experimental y de corte transversal. Para recoger los datos se utilizó la técnica de la observación y se aplicó el cuestionario tipo Likert como instrumento, obteniendo como resultados que un 67,47% se encuentra en nivel de proceso de aprendizaje cooperativo, ya que gran parte de los niños de 5 años está trabajando en equipos en la sala de psicomotricidad, ya que se ha evidenciado que los infantes comparten los materiales y se relacionan con los demás.