Hábitos de estudio y aprendizaje autorregulado de los estudiantes del primer ciclo de una universidad de Lima, 2023 - Guzman Morales, Enrique (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre hábitos de estudio y aprendizaje autorregulado de los estudiantes del primer ciclo de una universidad de Lima, 2023. La investigación fue de tipo básica con un diseño no experimental, correlacional y transversal con un enfoque de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 150 estudiantes y la muestra fue de tipo censal ya que se tenía acceso a la totalidad de la población. La técnica fue la encuesta y la recolección de datos se realizó a través del Cuestionario de hábitos de estudio y el Cuestionario sobre aprendizaje autorregulado. En relación a los valores descriptivos de la primera variable se encontró que un total de 8% de los estudiantes presentan un nivel deficiente, mientras que un 66 % se encuentran en un nivel moderado y el 26% en un nivel eficiente. Respecto a la segunda variable, un 16 % de estudiantes presentan un nivel malo, el 48% están en un nivel regular y el 26% un nivel bueno. Además, se encontró que existe una correlación de 0.0837 entre las variables, lo que refleja un nivel de correlación positiva alta entre los hábitos de estudio y el aprendizaje autorregulado.