Relación entre el proceso de planificación operativa y la productividad del montaje de tuberías en el consorcio STORK-TMI- TALARA - Paz Mariñas, Danitza Yesenia (2018)
El consorcio STORK-TMI, dedicado al montaje electromecánico, se encuentra trabajando en una de las áreas de la refinería denominada DP1 en el montaje de tuberías para la implementación de la nueva refinería de petróleo de Petroperú; la empresa tiene problemas de productividad debido a que no cuenta con un sistema de planificación operativa que le permita controlar de manera eficiente y eficaz los procesos que realiza en cada una de sus áreas de trabajo; la presente investigación propuso determinar la relación entre el proceso de planificación operativa y la productividad en el montaje de tuberías por el consorcio Stork.tmi Talara. Se tomó la información de la data que generan los supervisores de campo, la investigación fue aplicada, correlacional y se evaluó la eficiencia, eficacia de los procesos. Se encontró que existe una relación directa entre la planificación operativa y la productividad, pasando de 24.38% pre test a 64.36% post test, lo que representó un aumento de 39.98% de la productividad de la empresa después de implementar la planificación operativa.