Catalizador urbano e inclusión social en el Distrito de Villa El Salvador, Lima 2020. Caso de estudio: Polideportivo Villa El Salvador - Díaz Rodríguez, Liz Karen (2022)
La investigación presentada tuvo como objetivo determinar la relación entre un catalizador urbano e inclusión social en el distrito de Villa el Salvador utilizando como caso de estudio al Polideportivo Villa el Salvador. La búsqueda por establecer este objetivo nos llevó estudiar al distrito de manera minuciosa, trayendo como consecuencia el hallazgo de problemáticas de carácter social, urbano y arquitectónicas. Sin embargo, se comprobó mediante un análisis que el presente caso de estudio funciona como Catalizador Urbano y su construcción ha concebido el incremento de la inclusión social. En la metodología se realizó una investigación básica correlacional, de nivel no experimental y transversal, de enfoque cuantitativo. El instrumento empleado fue el cuestionario, la población estuvo conformada por 1000 habitantes, la muestra fue de 275 habitantes que viven o laboran en los alrededores del polideportivo, obteniendo un muestreo de 80 personas a encuestar. Los resultados afirman la hipótesis planteada, por lo tanto, se concluyó que existe relación positiva y considerable entre Catalizador Urbano e Inclusión Social