Violencia familiar en alumnos del cuarto año de secundaria en el área de EPT de la Institución Educativa Jose Abelardo Quiñones Gonzales Quebrada de Agua Montero Ayabaca-Piura 2018 - Jimenez Merino, Jose Donar (2018)
El Presente estudio se refiere al tema de " Violencia familiar en alumnos del cuarto año de secundaria en el área de EPT de la Institución Educativa José Abelardo Quiñonez Gonzales Quebrada De Agua Montero Ayabaca Piura 2018 ”. Su objetivo general fue determinar el nivel de la violencia familiar en los alumnos del cuarto año de nivel secundaria en el área de EPT en la I.E José Abelardo Quiñonez Gonzales Quebrada De Agua Montero Ayabaca -Piura-2018. Se trata de un problema que está relacionada con la familia que experimentan los estudiantes y que tiene repercusiones en su socialización. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva como la frecuencia y el porcentaje todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico SPSS FOR WINDOWS Versión 21, que es la abreviatura en inglés del paquete estadístico para las Ciencias Sociales (Statistical Package for the Social Sciences) . Se ha trabajado con el enfoque cuantitativo porque se buscó demostrar como la variable violencia familiar repercute en los alumnos en el área de EPT , el diseño es no experimental. Las conclusiones a las que llega este trabajo de investigación son las siguientes: Existe un alto porcentaje de jóvenes que experimentan o sufren violencia física .Igualmente los jóvenes estudiantes en un alto porcentaje , experimentan violencia psicológica en su contexto. Algo muy preocupante , es que los jóvenes experimentan un alto porcentaje de acoso sexual.