Relación entre la satisfacción y el desempeño laboral de los servidores públicos de la gerencia de administración de la Municipalidad Provincial de Piura, 2016 - Vidarte Niño, Jorge Raúl (2017)
La presente investigación titulada: Relación que existe entre la satisfacción y el desempeño laboral de los servidores públicos de la gerencia de administración de la Municipalidad Provincial de Piura, 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la satisfacción y el desempeño laboral de los servidores públicos de la gerencia de administración de la Municipalidad Provincial de Piura, 2016. Esta investigación sigue una metodología cuantitativa, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo – correlacional, toma como población a 90 personas de ambos sexos que actualmente se encuentran laborando, en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Piura, utiliza un muestreo censal. Se utilizaron dos instrumentos: Para evaluar la satisfacción laboral, se usó el instrumento elaborado por Sonia Palma (2005), que consta de 36 ítems el segundo instrumento (Evaluación de Productividad Laboral), elaborado por Castillo (2014), el cual está compuesto por 20 ítems Los resultados fueron tabulados y presentados en tablas estadísticas luego estos datos se analizaron y se establecieron los vínculos que existen entre ellas, en base numérica con los coeficientes de Correlación Pearson. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó el paquete estadístico (Statistical Package For The Social Sciences) SPSS Versión 22. Los resultados encontrados son los siguientes: El nivel de satisfacción de los servidores públicos de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Piura, fue desfavorable según el 64.4% y medio por el 34.4% y el nivel de desempeño laboral de los servidores públicos fue adecuado en el 61.1% y regular en el 38.9%. Se concluye que hay una relación significativa y positiva (rho=0,410, P=0.004) entre el nivel de satisfacción y el desempeño que se interpreta que existe una relación significativa entre ambas variables evaluados. Por lo tanto se acepta la hipótesis de investigación planteada.