Conocimientos y actitudes frente a la vacuna contra el covid-19 en el Comedor Popular Santa Rita, Santa Anita, Lima 2023 - Baltazar Olazo, Deysy Milagros (2023)
El objetivo del presente estudio de investigación es determinar la relación entre conocimientos y actitudes frente a la vacuna contra el covid-19 en el comedor popular Santa Rita, Santa Anita, Lima 2023. La metodología de esta investigación fue no experimental, transversal, correlacional. Los resultados sobre los conocimientos frente a la vacuna contra el covid-19 de un total de 80 encuestados, el 90% tiene un nivel alto de conocimientos y un 10% tiene un nivel medio de conocimientos. Sobre las actitudes frente a la vacuna contra el covid-19, el 50% tiene una actitud de aceptación respecto a la vacuna contra el covid-19, el 45% tiene una actitud de rechazo y un 5% tiene una actitud de indiferencia. En conclusión, se determinó que la relación entre conocimientos y actitudes frente a la vacuna contra el covid-19 en el comedor popular Santa Rita, Santa Anita, Lima 2023. Se evidenciaron como resultado de coeficiente un total de -0,016 Rho de Spearman demostrando así que no hay relación entre el conocimiento y actitud sobre la inmunización frente al coronavirus.