Programa de artes visuales para el fortalecimiento del pensamiento creativo de los estudiantes de tercer Año de secundaria de una Institución Educativa Huamachuco, 2019. - Navarro Catalán, Sanndy Aimeé (2019)
La población objeto de estudio estuvo conformada por adolescentes, a quienes se les aplicó un instrumento de cuatro ejercicios que evalúan el pensamiento creativo con sus dimensiones: creatividad visomotora, creatividad aplicada o inventiva y creatividad verbal considerando los indicadores de fluidez, flexibilidad y originalidad. Como conclusión, se determinó que la aplicación del Programa de artes visuales fortalece significativamente el pensamiento creativo de los estudiantes de tercer año de secundaria de una Institución Educativa de Huamachuco, 2019, pues se ha comprobado que en el post test se alcanzó un promedio mayor al obtenido en el pre test. Por último, de acuerdo a los resultados obtenidos, la investigadora aplica una propuesta para desarrollar el pensamiento creativo en los sujetos de la población muestral. La presente investigación titulada “Programa de artes visuales para el fortalecimiento del pensamiento creativo de los estudiantes de tercer año de secundaria de Huamachuco, 2019” tiene como objetivo general determinar los efectos que produce la aplicación del Programa de artes visuales en el pensamiento creativo de los estudiantes tercer año de secundaria de una Institución Educativa de Huamachuco, 2019.