Motivación y la satisfacción laboral del personal en la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar, 2021 - Espinoza Palacios, Lila Violeta (2021)
El estudio presenta como objetivo general determinar la relación que se presenta entre la motivación y la satisfacción laboral del Personal en la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar, 2021, alineada bajo la línea de investigación de gestión de organizaciones, para ello se presentó como diseño el no experimental, con sub categoría correlacional, por presentar como finalidad conocer el nivel de relación de las variables, además de ser de alcance temporal transversal, aplicando técnicas e instrumentos al momento de realizar el recojo de datos y siendo tabulados en el programa Excel y SPSS, logrando concluir: Se demostró la existencia de relación significativa (Rho. = 0.861; sig. = 0.000) entre la motivación y la satisfacción laboral del Personal en la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar, 2021, analizada como positiva considerable, dando a conocer que uno de los factores más importante para los trabajadores es la motivación e identificación que sientan por ser parte de la entidad. Al mismo tiempo se pudo comprobar la hipótesis y se procedió con el rechazo de la hipótesis nula.