Responsabilidad social universitaria y formación profesional de estudiantes de la facultad de estomatología en una universidad peruana, 2023 - Palacios Salazar, Liz Anael (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre Responsabilidad social universitaria y formación profesional de estudiantes de la facultad de estomatología en una universidad peruana, 2023. La metodología de investigación, es de enfoque cuantitativo, de diseño de investigación no experimental, transversal y descriptivo correlacional, con una muestra de 60 estudiantes y el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. Así mismo se empleó el cuestionario de responsabilidad social universitaria y el de formación profesional como instrumentos para la recolección de datos, bajo la escala de likert, los datos se trabajaron en el programa SPSS versión 26. En base a los resultados revelaron que existe una relación positivamente significativa entre responsabilidad social universitaria y formación profesional con el valor gamma donde p<0.05. Como conclusión se determinó que existe una relación significativa directa entre ambas variables.