Diseño de una estación integral de bomberos para agilizar la respuesta ante incendios y emergencias del distrito de Sullana, 2017 - Saldarriaga Villarreal, María Claudia (2021)
La presente tesis de investigación abarca teorías relacionadas al diseño de estación de bomberos. Pues el punto clave a investigar es determinar de qué manera el diseño de una estación integral de bomberos mejora la respuesta ante incendios y emergencias. En el primer capítulo se hace un acercamiento a la realidad problemática, se construye el marco teórico y se plantean los problemas, así como su hipótesis y objetivos; en el segundo capítulo se desarrolla la metodología y se explica el por qué esta investigación es de carácter no experimental, además de validar los instrumentos de recolección de datos. El tercer capítulo se enfoca a realizar el diagnóstico del sector donde se emplazará la obra, en el cuarto capítulo se presenta un análisis FODA. Y en los últimos capítulos se muestran las conclusiones, se realiza el diagnostico donde se emplazará el objeto arquitectónico y las características del mismo.