Análisis del discurso de Magaly Medina en el programa Magaly TV La Firme. Caso exdeportista, ‘Cuto’ Guadalupe Lima, 2023 - Fernandez Flores, Diego Jossue (2023)
La investigación titulada "Análisis del discurso de Magaly Medina en Magaly TV La Firme. Caso 'Cuto' Guadalupe, Lima 2023" analizo las declaraciones dadas por Magaly Medina en mayo de 2023, sobre un destacado exdeportista. Se utilizó enfoque cualitativo aplicado, diseño fenomenológico de alcance transversal, se recopilaron datos a través de diversas tesis e informes. El estudio se centró en lo dicho por la periodista en su programa que fue emitido el 15 de mayo del 2023, categorizando el discurso en las subcategorías de voz, vocalización, elementos proxémicos y elementos cinésicos. El estudio destacó que la vocalización y la comunicación no verbal de Magaly Medina, marcadas por un tono enérgico, gestos icónicos y adaptación contextual del lenguaje, son factores clave que influyen en la percepción pública. Estos elementos emergen como contribuyentes esenciales que modelan la calidad del debate público sobre figuras públicas. Subraya la importancia de no solo considerar el contenido, sino también la forma en que se presenta en los medios de comunicación.