Nivel de motivación y desempeño laboral del profesional de enfermería de la micro red de salud Collique Lima -Perú 2016 - Velasquez Soto, Sandra Estela (2016)
El presente estudio investigó el nivel de motivación y desempeño laboral del profesional de enfermería de la micro red de salud Collique Lima -Perú 2016. Estudio descriptivo correlacional de corte transversal cuya muestra fue de 47 enfermeras(os). Se recogió información mediante un cuestionario validado. Los resultados fueronexiste relación entre nivel de motivación y el desempeño del profesional de enfermería, con una significancia de 0.002,existe relación entre nivel de motivación y la dimensión cognitiva con 0.000, la dimensión afectiva con 0.002 y en la dimensión psicomotora con 0.002 en los resultados descriptivos elprofesional de enfermería se encuentra altamente motivado con un 81% y medianamente motivado con un 19%.En la motivación extrínseca (salario, supervisión, relaciones interpersonales y seguridad Laboral) se encuentra altamente motivado con un 81% y medianamente motivado con un 19%. En cuanto a la motivación intrínseca (logros, reconocimiento y trabajo en SI) se encuentra altamente motivado con un 98% y medianamente motivado con un 2% en la variable desempeño laboral se obtuvo un 96% de buen desempeño y un 4% de regular desempeño. El 96% tiene un desempeño bueno en la capacidad afectiva y psicomotora, mientras que un 94% tiene buena capacidad cognitiva. Se concluyó que a mayor motivación, mayor desempeño laboral.