Procesos cognitivos básicos y expresión oral en estudiantes de quinto grado de primaria, Puente Piedra, 2016 - Mendoza Capcha, Cindy Blanca (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los procesos cognitivos básicos y expresión oral en estudiantes de quinto grado de primaria, Puente Piedra, 2016, a través del enfoque cuantitativo, diseño es no experimental, de corte transversal, con una población de 274 estudiantes y una muestra de 160 estudiantes de las instituciones educativas Manuel García Cerrón y Miguel de Cervantes, las técnica utilizadas para recolectar datos fueron la técnica de encuesta y el instrumento una prueba escrita, las respuesta se registraron en una ficha de observación, los resultados muestran un coeficiente de correlación de ,83 y un Sig = a ,000, lo que indica que la correlación es positiva y muy alta, entre los procesos cognitivos básicos y expresión oral en estudiantes de quinto grado de primaria y por tanto se acepta la hipótesis de trabajo.