Control de existencias y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ferreteros Imán SAC, Juanjui, 2018 - Pérez Isuiza, Gina Paola (2019)
El estudio de la siguiente investigación lleva como título: “Control de existencias y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ferreteros Imán SAC, Juanjui, 2018”, su principal objetivo fue determinar la incidencia entre el control de existencias y la rentabilidad de la empresa Ferreteros Imán SAC, Juanjui, 2018. Como problema general, ¿Cuál es la incidencia entre el control de existencias y rentabilidad en la empresa Ferreteros Imán SAC, de Juanjui, 2018? El estudio de la investigación fue de tipo aplicada. La muestra estuvo constituida por el gerente general, contador y responsables del control de inventarios y los EE. FF de la empresa, cuyos instrumentos fueron la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Concluyendo que: El 61.27% de las actividades del control de existencias no se están cumpliendo de manera adecuada, las deficiencias presentadas generaron una pérdida de S/ 74,406.50. Los índices de rentabilidad del periodo 2018 fueron bajos. Finalmente, existe incidencia entre el control de existencias y la rentabilidad, debido a que, de no ser por la mercadería deteriorada, así como la falta de una selección adecuada de proveedores, el no tener un sistema de control y la previa inspección de los mismos, han causado que los índices sean bajos, por el contrario, estos habrían aumentado, favoreciendo a la empresa.