“Auditoria de gestión y control de inventarios en la Empresa COMPUPAL PERU S.A.C. AÑO 2017” - Aguilar Urbina, Jhon Clinthon (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar la relación que existe entre la auditoría de gestión y el control de inventarios de la empresa COMPUPAL PERU SAC. Año 2017. La importancia del estudio está basada en la necesidad que existe por parte de las empresas del sector industrial. La investigación se basa en la teoría de Franklin F, (2007).Los procedimientos y técnicas a aplicar serán principalmente de carácter general, destinados a la detección de problemas y puntos débiles en las entidades auditadas, permitiendo analizarlos con el objeto de mejorarlos, para el control de inventarios se fundamentó en la teoría de Siniestra, G (2012). Los inventarios están constituidos por los bienes corporales destinados a la venta en el curso normal de los negocios, y por los que se utilizarán en la producción de otros bienes que van a ser vendidos. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 30 colaboradores que trabajan en el área Administrativa y contable, la muestra como es pequeña es la misma cantidad que la población. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los colaboradores de la empresa la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Rho sperman.