Estrategias de mercadeo que contribuyen a la exportación de joyería de plata de la Asociación de artesanos de Catacaos, Piura-2022 - Peña Calle, Luis Fernando (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las estrategias de mercadeo que contribuyen a la exportación de joyería de plata de la Asociación de artesanos de Catacaos, Piura-2022. La metodología que se desarrolló fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental, transversal y descriptivo. La población, estuvo conformada por 51 socios de joyería de plata de la Asociación de Artesanos de Catacaos, teniendo como muestra a los mismos. Se utilizó como instrumento el cuestionario. Asimismo, dentro de la población se consideró a 3 socios representativos para la aplicación del instrumento de la entrevista. Se llegó a la conclusión que las estrategias de producto, precio, plaza y promoción contribuyen a la exportación de joyería de plata, sin embargo, se evidencia un nivel alto de contribución en la estrategia de promoción para la exportación. Pero resulta importante considerar la mezcla de todas para el mejoramiento e internacionalización del producto.