Gobierno digital y satisfacción del usuario de la Oficina de Normalización Previsional, Lima 2023 - Lopez Suclupe, Sara Leslye (2024)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el gobierno digital y la satisfacción del usuario de la Oficina de Normalización Previsional, Lima 2023; para su ejecución se acudió al tipo de investigación básica, alcance descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental. Su población fue de 900 usuarios y su muestra de 139 usuarios, siendo ellos a los cuales se les proporcionó los cuestionarios válidos y confiables como instrumentos. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario hecho por 61 preguntas cerradas. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.933 para la primera variable y 0.910 para la segunda variable siendo mayor al parámetro establecido (>0.750). Como resultados se obtuvieron que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.630, lo que significa que existe una correlación positiva moderada entre las variables gobierno digital y satisfacción del usuario. Y con un nivel de significancia menor al 5% (0.000< 0.05). Por lo que se concluyó que el gobierno digital está relacionado con la satisfacción del usuario de la Oficina de Normalización Previsional, Lima 2023.