Control interno de logística para efectivizar el proceso de adquisición de bienes y servicios, en la UNPRG Lambayeque 2016 - Angeles Vidaurre, Carlos Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación se titula como “Control Interno de Logística para efectivizar el proceso de Adquisición de bienes y servicios, en la UNPRG Lambayeque 2016”, tuvo como objetivo general el proponer en el área de logística, un control interno para la efectivización de los procesos de adquisición de bienes y servicios. Para ello se necesitó evaluar en qué condiciones se encuentra el control interno, así como las condiciones de los procesos para la adquisición de bienes y servicios que realiza el área de logística de la universidad nacional Pedro Ruiz Gallo, para ello se usaron como instrumentos, tales como cuestionario, ficha de cotejo y entrevista, las cuales fueron aplicadas a una muestra de 11 trabajadores de dicha área, la ficha de cotejo se aplicó para poder identificar existencias y pruebas que garanticen los proceso y los controles de ellos, finalmente la entrevista fue realizada al jefe de compras del área para poder corroborar lo investigado. Una vez obtenida la información se analizó mediante Microsoft Excel para la tabulación y para la fiabilidad de instrumento se empleó la prueba de Cronbach, mediante el programa SPSS. Llegándose a la conclusión que tanto el control como los procesos presentan deficiencias en dicha área y que la propuesta de un control interno será la alternativa de solución más correcta para mejorar dichos procesos.