Liderazgo y comportamiento organizacional de los empleados de la empresa Corporación Acuario Express S.A.C - Lima, 2022 - Peralta Garcia, Ana Lucia (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y el comportamiento organizacional de los empleados en la empresa Corporación Acuario Express SAC – Lima, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un diseño no experimental de corte transversal, se consideró una población de quince trabajadores siendo esta de carácter censal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los mismos que fueron analizados por el programa estadístico SPSS. Se tomo en cuenta el análisis de datos mediante la prueba de normalidad siendo esta una prueba no paramétrica. Así mismo se obtuvo como resultado de Hipótesis General un valor de Rho =0.831 lo cual indica que existe una correlación positiva muy fuerte entre las dos variables es decir a mayor liderazgo mejor comportamiento organizacional. En cuanto al valor de significancia nos indica un sig de 0.000 el cual es menor al 0,05 según los criterios establecidos indican que debemos rechazar la hipótesis nula (H_0) y aceptar la hipótesis alterna (H_a), por lo tanto, si existe relación significativa entre el liderazgo y el comportamiento organizacional de los empleados en la empresa Corporación Acuario Express SAC – Lima, 2022.