Proceso de digitalización en la gestión procesal pospandemia en un distrito judicial de Lima, 2022 - Cabanillas Castro, Juan Diego (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar el proceso de digitalización en la gestión procesal pospandemia en un distrito judicial de Lima, 2022. Método, inductivo; diseño no experimental; paradigma, fenomenológico; muestra no probabilística; muestra 7 participantes. Resultado, el uso de las herramientas digitales dentro del sistema del poder judicial es necesaria en este tiempo pospandemia, su incremento de las diferentes plataformas digitales ha facilitado los trámites digitales en forma progresiva siendo herramientas acordes con las necesidades actuales, el entrevistado N° 3 discrepa al referir que la ineficiencia en los resultados mostrados del uso de herramientas digitales han generado una carga procesal adicional a la ya existente. Conclusión, el proceso de digitalización es vital y necesario, en adecuación a la nueva era digital en respuesta de solución acelerada ante la pandemia COVID 19, siendo que su correcto funcionamiento conlleve a una comunicación digital eficaz que supere en el camino las barreras que se han presentado pos pandemia. Recomendación, es importante que el proceso de digitalización instaurado dentro del poder judicial en concordancia al gobierno abierto y sobre la base de una justicia digital se implemente a nivel interinstitucional de tal manera que conlleve a la eficiencia y eficacia.