La seguridad ciudadana y la aplicación de políticas públicas en una municipalidad distrital, provincia de Lima, 2022 - Hernández Contreras, Oswaldo Alejandro Marcial (2023)
Este estudio tuvo como finalidad determinar que vinculación existente hay entre la Seguridad Ciudadana y la aplicación de Políticas Públicas de una municipalidad del distrito de Lima en el año 2022. El tipo de investigación será básica, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, el diseño es no experimental transversal, con un método hipotético deductivo. La población estará formada por los 250 trabajadores del área de seguridad de la municipalidad, teniendo como muestra 153 trabajadores, los cuales fueron encuestados usando el instrumento del cuestionario. La estructura del área de seguridad del distrito se encuentra encabezada por el gerente de seguridad quien cuenta con amplia experiencia en el tema y es un personal altamente calificado que dirige a los agentes de Serenazgo, los cuales brindan seguridad a toda la comunidad, ya este personal conoce los puntos en los cuales se producen los crímenes por lo que están en constante patrullaje. Para esto determinamos que la mejor manera de que pueda existir una correcta implementación de nuevas políticas solo podría ser posible si intervienen todos los entes interesados, que serían la población, la municipalidad y la Policía. Por lo que se concluye que todo este trabajo no sería posible sin la correcta implementación de las debidas políticas que doten de la fuerza necesaria a este sector tan importante para la tranquilidad de la ciudad.