Estilo de vida y estado nutricional en pacientes del Centro de Salud Mental Comunitario Ilo, Perú 2022 - Angulo Miovich, Amanda Araceli (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los pacientes que acuden al Centro de Salud Mental Comunitario Ilo, Perú en el año 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo correlacional, descriptiva de corte transversal, con una muestra total de 139 pacientes. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario propuesto por Nola Pender para conocer los estilos de vida. Los resultados demostraron que el 100% (139) de los participantes en este estudio tuvo un nivel de estilo de vida considerado como No saludable, además las dimensiones actividad física (P-valor de 0,039), nutrición (P-valor de 0,034) y manejo del estrés (P-valor de 0,020) del estilo de vida tuvieron una relación estadísticamente significativa con el estado nutricional. La conclusión a la que llegó este trabajo de investigación fue que existió una relación estadísticamente significativa entre el nivel de estilo de vida y el estado nutricional de los pacientes que acuden al Centro de Salud Mental Comunitario Ilo, Perú en el año 2022.