La regulación de la maternidad subrogada frente al principio del interés superior del niño, Lima, 2023 - Nieto Mosquera, Yamileth Sashell (2023)
La gestación por subrogación o también llamada maternidad subrogada es un tema muy controversial en el estado peruano, ya que esta figura de reproducción asistida no está regulada en nuestro ordenamiento jurídico, por el mismo hecho de que se necesita una tercera persona para realizar el proceso de embarazo, y por medio de esta, prestar su vientre durante todo el proceso de gestación; siendo fecundado a ello el óvulo y los espermatozoides aportados por los padres biológicos. En ese contexto, planteamos como objetivo general, analizar de qué manera la regulación de la maternidad subrogada contribuye en el principio de interés superior del niño. En cuanto a la metodología de la presente investigación optamos por los métodos hermenéutico, inductivo y descriptivo; asimismo el estudio es de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño de teoría fue fundamentada con nivel descriptivo. Y como escenario de investigación fue el Congreso de la República. Las técnicas aplicadas fueron la entrevista y el análisis de documentos; mediante la guía de entrevista y la ficha de análisis documental.