Redes sociales y opinión pública de los estudiantes de comunicación de la Universidad Privada del Norte - Lima, 2018 - Ramírez Soto, Mabel Andrea (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar cómo se relacionan las redes sociales “Facebook, Twitter y WhatsApp” con la opinión pública de los estudiantes de la facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte. Se utilizó la teoría de la Agenda Setting y la teoría de la Aguja Hipodérmica. El tipo de investigación es cuantitativa, el nivel de investigación es explicativa y su diseño de investigación es no experimental. Se utilizó como población a 2500 estudiantes de la facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte. La validez del instrumento se obtuvo a través del juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario de 24 ítems con la escala de Likert. El análisis de los datos se hizo utilizando el SPSS versión 24, llegando a evidenciar la existencia de la relación e influencia que tienen las redes sociales con la opinión pública de los estudiantes de la facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte. Se llega a concluir que las redes sociales y la opinión pública tienen una relación significativa, por lo cual los estudiantes comparten información en las plataformas sin informarse previamente antes de brindar una opinión.