Gestión escolar en la calidad de las instituciones educativas de la RED 15 – UGEL 04 – Lima 2015 - Pachas Infantes, Carlos Alberto (2015)
La investigación titulada Gestión escolar en la calidad de las instituciones educativas de la red 15 – UGEL 04 – Lima 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia de la gestión escolar en la calidad educativa, estudio realizado en el contexto de una sociedad con dificultades sociales y educativas. La teoría que sustenta la presenta investigación es del autor Rendón que sostiene que; la gestión de las instituciones educativas comprende acciones de orden administrativo, gerencial, de política de personal, económico presupuestales, de planificación, de programación, de regulación y de orientación. (2009, p. 46). Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal de relación causal, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los docentes de la red 15 de la UGEL 04, que en total son 160 docentes, se aplicó instrumentos validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó que no existe una influencia de la gestión escolar en la calidad educativa probándose la hipótesis nula rechazándose la hipótesis alterna; por lo tanto se concluyó que la gestión escolar no influyó en la calidad educativa.