Influencia de la arquitectura flexible en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del edificio E de la Universidad de Piura, 2023 - Pacherrez Fernandez, Wilmer Alexander (2023)
Esta investigación brinda alternativas espaciales basadas en arquitectura flexible en los centros educativos a fin de integrar las diversas necesidades que los estudiantes requieren. Por ello se planteó como objetivo general, analizar la influencia de la arquitectura flexible en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del edificio E de la Universidad de Piura, 2023. El estudio es de tipo básico, enfoque mixto, no experimental, diseño correlacional y transversal, con una muestra de 318 estudiantes. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista, el cuestionario y la ficha de observación, previamente validados por cuatro expertos en el tema. La correlación de Pearson demostró como resultado que la variable independiente tiene una relación buena y significativa con la variable dependiente a través de la implementación de la arquitectura transformable, adaptable e interactiva. En conclusión, la arquitectura flexible tiene una influencia positiva en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del edificio E de la universidad de Piura, esto se evidenció que la edificación cuenta con elementos de flexibilidad y permite el desarrollo en el rendimiento académico de los estudiantes.