Liderazgo y satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas de la REd educativa N° 10 del distrito de Puente Piedra - 2013 - Castro Sanabria, Yvonne Eugenia (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo y la satisfacción laboral entre los docentes en el ámbito educativo instituciones de la red educativa N ° 10 del distrito de Puente Piedra - 2013 El tipo de estudio matriculado en la investigación básica sobre correlacional transversal no alcance de diseño de correlación experimental. La población consistió en 120 profesores nominados que trabajan en instituciones educativas de la red educativa N ° 10 del distrito de Puente Piedra - 2013. Para la recolección de datos, la encuesta La técnica se aplicó con una escala tipo Likert validada y se determinó la confiabilidad para el cuestionario de ambas variables, los datos se procesaron a través de SPSS versión 20 programa. En la investigación, se ha encontrado que hay una alta correlación entre el liderazgo y la satisfacción laboral entre los profesores en las instituciones educativas de la red educativa N ° 10 del distrito de Puente Piedra - 2013, con un nivel de significancia de 0.05 y coeficiente de correlación de 0.889.