Planificación de la gestión de recursos humanos en el proceso de planillas de remuneración en una unidad ejecutora Piura,2023 - Maza Carhuapoma, Jhon Smith (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación de la planificación de la gestión de recursos humanos en el proceso de planillas de remuneración en una unidad ejecutora Piura, 2023. la metodología empleada fue tipo básica, diseño no experimental, correlacional y descriptivo, con enfoque cuantitativo. Participaron 80 trabajadores administrativos quienes fueron evaluados por dos cuestionarios de 14 y 15 preguntas con una escala de Likert respectivamente para cada variable, se determinó la confiabilidad del instrumento con el indicador de Alpha de Cronbach con un coeficiente de validez de 0.895 para variable planificación de la gestión de recursos humanos y 0.935 para la variable proceso de planillas de remuneración, los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.261 entre ambas variables y un sig de valor 0.020; concluyendo que, sí existe relación significativa entre ambas variables y que nos permite proponer mejoras en cuanto al proceso de planillas de remuneración, pero sin dejar de lado la importancia de la gestión de los recursos humanos, es decir, cuando la planificación de la gestión de recursos humanos incrementa de nivel o valor, el proceso de planillas de remuneración también aumenta.