Rotación del personal y su incidencia en la productividad de los trabajadores de una municipalidad de Lima 2023 - Villena Estela, Tito Franklin (2023)
En este estudio de investigación se tiene como objetivo general determinar la rotación de personal y su incidencia en la productividad de una municipalidad de Lima, 2023. La metodología para la investigación es tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo correlacional; la población fue de 130 colaboradores y la muestra fue de 70 colaboradores, la técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, el cual se tuvo 32 preguntas con escala de tipo Likert. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba de modelo de regresión. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos, aplicando para la confiabilidad el coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo resultados para la variable de rotación de personal es 0,863 y para la variable de productividad es 0,841. Indicando que es confiable. Se concluye que existe una correlación significativa entre la rotación de personal y su incidencia en la productividad de una municipalidad metropolitana de Lima en el 2023.