La agresividad y la autoestima en los estudiantes del sexto grado de primaria de las Instituciones Educativas estatales de la Red N° 01, Huaral 2014 - Acuña Navarro, Margarita (2014)
En la investigación titulada “Agresividad y autoestima en los estudiantes del sexto grado de primaria de las Instituciones Educativas de la red Nº 01 del distrito de Huaral 2014”. El objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre la agresividad y la autoestima en los estudiantes de la red Nº 01, en el Distrito de Huaral. La metodología que se utilizó para demostrar la hipótesis se elaboró en el nivel de investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cualitativo. La población y muestra es de tipo probabilístico que constituyeron los mismos elementos de análisis que vienen a ser 126 estudiantes del sexto grado de primaria de las Instituciones dela red Nº 01, en el distrito de Huaral. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario validado con anterioridad aplicado a los estudiantes. Los resultados nos demuestran que existe correlación directa entre las variables estudiadas. Ya que por medio del análisis, comparación y descripción de las variables hemos establecido la correlación entre las variables agresividad y autoestima es positiva. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los estudiantes.