Efecto del programa “Lee Conmigo” sobre comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N° 2084 UGEL 04 - Carabayllo-2013 - Ortiz Alcántara, Elizabeth (2013)
El propósito fundamental de este estudio fue determinar el efecto de la aplicación del programa “Lee conmigo” sobre comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N°2084 del distrito de Carabayllo-2013. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 37 estudiantes y un grupo experimental de 40 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba de comprensión lectora, que fue ejecutada antes y después de la aplicación del programa. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un aprendizaje significativo como efecto de la aplicación del programa, debido a que se hallaron diferencias significativas (p < .001) en los puntajes de rendimiento en la prueba de comprensión lectora, entre el grupo experimental y el control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias significativas (p < .001).