Calidad de vida de los beneficiarios del Programa Nacional de Vivienda Rural de la localidad de Huambo-Arequipa 2018 - Rojas Ticona, Carmen Rosa (2019)
La presente investigación trata sobre como el Programa Nacional de Vivienda Rural puede mejorar la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huambo, provincia de Caylloma, departamento de Arequipa a partir de la construcción de módulos habitacionales confortables y seguros. Se empleó el método descriptivo, con un diseño transeccional o transversal no experimental. La muestra poblacional estuvo establecida por los beneficiarios del distrito de Huambo, provincia de Caylloma, departamento de Arequipa. Se utilizó el muestreo de las 50 familias beneficiarias. La validez del instrumento utilizado fue concretada a través del informe de expertos en la variable única de estudio, se hizo uso de la técnica de la encuesta mediante el cuestionario, con interrogantes tipo escala de Likert y el Alpha de Cronbach nos ayudó para corroborar su confiabilidad. De acuerdo con los resultados tenemos que según la encuesta de los 50 beneficiarios del Programa Nacional de Vivienda Rural de la localidad de Huambo, Arequipa, se observó que el 6.00% de ellos lo perciben que su nivel de calidad de vida está en un nivel regular mientras que para el 94.00 % se encuentra en el nivel de una buena calidad de vida.