Calidad de servicio y satisfacción del usuario en un centro de salud de Lima, año 2021 - Cano Mantilla, Luz Maribel (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en un centro de salud de lima, año 2021. La metodología de la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 384 usuarios, de los cuales solo se pudo encuestar a 92 usuarios por conveniencia. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario multidimensional servqual. Los datos fueron procesados mediante tablas y figuras, se realizó la inferencia de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman obteniendo el valor de 0.740, p=0.000<0.05, por lo que se concluye que existe relación positiva alta y significativa entre las variables calidad de servicio y la satisfacción del usuario en un centro de salud de lima, año 2021.